Парламент Канады продлил сроки участия канадских военных в операции в Ливии до сентября

Парламент Канады практически единогласно принял решение продлить сроки военного участия канадских военных в операции в Ливии под руководством НАТО. Канадские военные останутся на севере Африки по меньшей мере до сентября, передает BBC.

Против этого решения проголосовала лишь один депутат - председатель Партии зелёных Элизабет Мэй.

Лидер оппозиции Джек Лэйтон ранее заявил, что его Партия новых демократов не поддержит следующего продления мандата канадской миссии, так как не желает втягивания Канады в длительную военную кампанию.

Канадский контингент в ливийской операции насчитывает 650 солдат и офицеров военно-воздушных и военно-морских сил. Оттава направила в район боевых действий один фрегат и семь истребителей, три самолёта заправщика и два самолёта дальнего обнаружения и слежения. Общая стоимость операции, как ожидается, составит для Канады 60 млн канадских долл., сообщает радио "Свобода".

Напомним, ранее вчера Канада признала Национальный переходный совет Ливии, сформированный противниками полковника Муаммара Каддафи, в качестве легитимного представителя ливийского народа.

В феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами.

17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации Каддафи осуществлять полеты над территорией Ливии. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь