Парламент Греции проголосовал за второй пакет реформ

Парламент Греции проголосовал за второй пакет реформ
Фото (dpa): парламент Греции

Голосование состоялось в ночь на пятницу, 6 ноября

Парламент Греции в ночь на пятницу, 6 ноября, проголосовал за второй законопроект, который предусматривает введение части согласованных с кредиторами реформ по третьей программе помощи объемом в 86 млрд евро, передает РИА "Новости".

Как отмечается, законопроект поддержали 153 депутата правительственной коалиции, в которую входят радикальные левые СИРИЗА и "Независимые греки". Партии "Новая Демократия", ультраправая "Золотая заря", ПАСОК в коалиции с "Демократическими левыми" (ДИМАР), Компартия Греции и "Союз центристов" проголосовали против (всего 117 депутатов), а партия "Потами" воздержалась (9 голосов).

В голосовании участвовали 279 депутатов из 300. Все статьи законопроекта утверждены.

Ранее сообщалось, что Греция может получить от Европейского механизма стабильности (ESM) 3 млрд евро кредитов, если новое правительство страны продолжит программу корректировки экономики, оговоренную в соглашении по кредитам.

Программа финансовой помощи, предусматривающая до 86 млрд евро кредитов, была одобрена для Греции 19 августа. Первый транш из нового пакета поддержки составляет 26 млрд евро. Из этих денег Греция уже получила в конце августа 13 млрд евро. Остались 3 млрд евро для бюджетных нужд и 10 млрд евро - на рекапитализацию банков.

Напомним, греческий парламент в ночь на 17 октября одобрил пакет реформ, предусматривающий меры жесткой экономии, который необходим для получения следующего транша финансовой помощи.

Ранее в октябре Европарламент поддержал выделение Греции 35 млрд евро на период до 2020 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь