Парламент Британии отклонил соглашение Мэй по Brexit

Парламент Британии отклонил соглашение Мэй по Brexit
Фото: Тереза ​​Мэй (gov.uk)

Против соглашения проголосовал 391 депутат

Палата общин Британии 12 марта не поддержала новый вариант соглашения по выходу страны из Европейского союза. За соглашение проголосовали 242 депутата, против - 391, передает ВВС.

Накануне голосования представители Демократической юнионистской партии Северной Ирландии отказались поддержать соглашение. ВВС отмечает, что только с ними у консерваторов было возможно большинство в парламенте.

Также Евроскептики-консерваторы из группы European Research Group провели свою юридическую экспертизу документа и также остались недовольны.

Главный советник правительства по правовым вопросам Джеффри Кокс заявил, что в случае принятия соглашения "юридический риск остается неизменным".

Отметим, что осталось всего за 17 дней до даты официального выхода Британии из Евросоюза, однако у Лондона и Брюсселя до сих пор нет четко оговоренных условий соглашения.

Напомним, ранее парламентарии от правящей Консервативной партии призвали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй перенести предстоящее 12 марта голосование в парламенте по соглашению об условиях выхода королевства из ЕС. В случае, если Мэй не договорится с ЕС, парламентарии предупредили, что Мэй ожидает очередное сокрушительное поражение с разницей не менее чем в сто голосов.

Добавим, что Мэй ранее заявила, что в случае отклонения парламентом ее варианта соглашения о Brexit выход Британии из Евросоюза может никогда не произойти.

Британия предложила Европейскому союзу в случае отсутствия сделки по выходу Британии из ЕС оформить тему гарантий прав европейских граждан, проживающих в стране, и британцев, живущих на территории ЕС, в виде отдельного соглашения.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь