Британия предложила ЕС заключить отдельное соглашение по правам граждан

Британия предложила ЕС заключить отдельное соглашение по правам граждан
Фото: Brexit (Maxpixel.net)

Британский министр по вопросам выхода Британии из ЕС Стивен Баркли написал письмо главному переговорщику по теме Brexit со стороны ЕС Мишелю Барнье

Великобритания предложила Европейскому союзу в случае отсутствия сделки по выходу Британии из ЕС (Brexit) оформить тему гарантий прав европейских граждан, проживающих в стране, и британцев, живущих на территории ЕС, в виде отдельного соглашения. Об этого говорится в письме британского министра по вопросам Brexit Стивена Баркли главному переговорщику по теме Brexit со стороны ЕС Мишелю Барнье, передает РБК-Украина со ссылкой на Sky News.

Сообщается, что идея Лондона заключается в том, чтобы создать гарантию взаимного соблюдения прав 4,5 млн граждан ЕС в Соединенном королевстве и наоборот в случае, если британский парламент откажется проголосовать за сделку с ЕС об условиях Brexit, и 29 марта Британия покинет европейское сообщество без соглашения.

Отметим, что реакция Брюсселя на это предложение пока не известна.

Напомним, ранее парламент Великобритании поддержал предложение премьер-министра Терезы Мэй о дополнительном времени на переговоры с ЕС по Brexit.

Добавим, что два представители Европейского союза заявили, что блок поддержит отложения сроков выхода Британии из Евросоюза. В Лондоне британский кабмин обсуждал решение отложить Brexit. Brexit могут отложить на два месяца из-за угрозы демонстративных отставок отдельных членов кабмина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь