Паралимпиада-2018: Украинцы выиграли три медали в биатлоне

Фото: соревнования по биатлону на Паралимпиаде-2018 (twitter.com/Paralympics)
Фото: соревнования по биатлону на Паралимпиаде-2018 (twitter.com/Paralympics)

Седьмой медальный день принес нам золото и два серебра

В седьмой день на Паралимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане украинские спортсмены выиграли сразу три медали в биатлоне. Об этом сообщается на сайте соревнований.

Виталий Лукьяненко завоевал золото в гонке на 15 км среди спортсменов с нарушениями зрения. Вторым финишировал Александр Казик, который уступил Лукьяненко 24 секунды. 

В гонке на 12,5 км среди спортсменов с нарушениями зрения украинка Оксана Шишкова выиграла серебро, завоевав для себя пятую награду на этих Играх.

Таким образом, после седьмого соревновательного дня в активе наших спортсменов 19 наград: 6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых. Украина поднялась на 4 месте медального зачета.

Напомним, в пятый день соревнований Украина получила одну награду на Паралимпиаде-2018 - Оксана Шишкова выиграла бронзовую медаль в спринте лыжных гонок на 1,5 км среди спортсменов с недостатками зрения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь