ПАО "Сумыгаз" присоединилось к системе электронных закупок ProZorro

НовостиЭнергетика    03.08.2016 - 15:56

С 1 августа ПАО "Сумыгаз" по собственной инициативе запускает в электронном виде первые тендеры в системе ProZorro. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Программный комплекс Prozorro позволяет ПАО "Сумыгаз" автоматизировано определять поставщиков товаров, работ, услуг и обеспечивает процедуру открытых закупок. Преимуществом открытости является то, что каждый поставщик может принять участие в тендере, следить за критериями отбора, любой может зайти на площадку и проконтролировать процедуры закупок. Система позволяет проводить закупки на электронном аукционе, отмечает пресс-служба.

"На сегодня наша цель – обеспечить процесс прозрачного проведения закупок. Несмотря на то, что законодательством о закупках не регулируются расходы газораспределительных компаний, в обществе приняли решение приобщиться к ProZorro. Использование этой системы помогает получать максимальное количество предложений от поставщиков и дает возможность выбрать наиболее выгодные условия закупок, что значительно уменьшает затраты", – прокомментировала финансовый директор ПАО "Сумыгаз" Светлана Рыбальченко.

Для проведения электронных закупок в ПАО "Сумыгаз" выбрали торговую площадку E-TENDER, которой уже пользуются ряд органов государственной власти, а именно Министерство обороны, НБУ, Госрезерв и другие.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

On Top