ПАО "Рефма" подало иск о признании банкротом Балтийского завода

Украинский производитель холодильного оборудования ПАО "Рефма" подало иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании банкротом ОАО "Балтийски завод". Об этом говорится в материалах суда. В материалах суда также сообщается,что третьим лицом в деле выступает Министерство промышленности и торговли РФ.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин в декабре 2011 г. поддержал предложенный вице-премьером Дмитрием Козаком план спасения и развития ОАО "Балтийский завод", который предполагает объявление ОАО банкротом. Напомним, на предприятии ранее было создано новое ООО "Балтийский завод - Судостроение", куда по планам и должен быть выведен трудовой коллектив и заказы прежнего предприятия. Отметим, общий долг предприятия на настоящий момент составляет около 15 млрд руб.

ПАО "Мелитопольский завод холодильного машиностроения "Рефма" - научно-производственный комплекс, выпускающий холодильную технику широкой номенклатуры с преобладанием сложной продукции. В частности, предприятие также выпускает судовое оборудование и продукцию военного назначения.

ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург) - одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России. Компания специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей. Завод выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования. Является поставщиком цветного и стального литья.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь