ПАО "Ивано-Франковскгаз" направило 25,7 млн гривен на подготовку к отопительному сезону

НовостиЭнергетика    21.10.2016 - 15:18
ПАО "Ивано-Франковскгаз" направило 25,7 млн гривен на подготовку к отопительному сезону
ПАО "Ивано-Франковскгаз" направило 25,7 млн гривен на подготовку к отопительному сезону

ПАО "Ивано-Франковскгаз" завершило подготовку к отопительному сезону. Ежегодно предприятие проводит комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности газоснабжения потребителей в осенне-зимний период и уменьшения производственно-технических потерь, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В этом году на эти и другие мероприятия было запланировано направить 38,6 млн грн и из-за недостатка живых средств предприятие потратило почти на 13 млн меньше.

"Большая половина тарифной выручки, которую получает ПАО" Ивано-Франковскгаз", а это около 200 млн. грн., составляет не деньги, а бюджетные обязательства, которые оформляются зачетами по субсидиям, - говорит технический директор ПАО "Ивано-Франковскгаз" Игорь Высочанский. - Кроме того, "Ивано-Франковскгаз" недополучает своей тарифной выручки в связи с задолженностью потребителей за газ".

Несмотря на нехватку средств, коллективу "Ивано-Франковскгаз" удалось выполнить основные работы по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, от которых зависит безопасность газоснабжения потребителям, заявили в пресс-службе.

"Наша служба проводит обследование подземных газопроводов на предмет повреждения изоляции, обнаружения утечек газа и их ликвидации. От скрупулезности проведенной работы зависит безопасность газоснабжения. Ведь каждое место повреждения изоляции - это потенциальный утечка", - рассказывает начальник службы контроля за производством ПАО "Ивано-Франковскгаз" Степан Кишка.

В Ивано-Франковской области школьник напал с ножом на учительницу Суд на 2 месяца арестовал чиновника ФГИ в Ивано-Франковской области, задержанного на взятке
Читайте в разделе

Правление "Нафтогаза" просит отстранить главу "Укртрансгаза" Прокопива

Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти

Беларусь продлила действие повышенных тарифов на транзит российской нефти

On Top