В Палестине ХАМАС и ФАТХ достигли соглашения о примирении

НовостиПолитика    12.10.2017 - 10:16
Фото: боевики ХАМАС (youtube/NowThis channel)
Фото: боевики ХАМАС (youtube/NowThis channel)

Предыдущие неоднократные попытки движений договориться завершались неудачно

В Палестине движения-конкуренты "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС) и "Движение за национальное освобождение Палестины" (ФАТХ) достигли соглашения о примирении. Об этом сегодня, 12 октября, заявил лидер ХАМАС Исмаил Хания, передает Deutsche Welle со ссылкой на Палестинский медиа-центр.

Отмечается, что делегации ФАТХ, под контролем которого находится Западный берег реки Иордан и ХАМАС, контролирующее сектор Газа, еще 10 октября начали в Каире переговоры по распространению на сектор Газа власти палестинского правительства.

При этом подробности достигнутого соглашения пока не сообщаются.

Следует отметить, что движение ХАМАС, признанное террористической организацией Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом, контролирует территорию сектора Газа с 2007 года. Предыдущие неоднократные попытки ФАТХ и ХАМАС договориться завершались неудачно.

Напомним, в сентябре радикальное исламистское движение ХАМАС заявило, что готово передать подконтрольный ему Сектор Газа под юрисдикцию правительства лидера палестинских территорий Махмуда Аббаса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь