Палестина отозвала послов из Румынии, Венгрии, Чехии и Австрии

Фото: протесты в Палестине (twitter.com/FraSellari)
Фото: протесты в Палестине (twitter.com/FraSellari)

Причиной является участие этих стран в официальном праздновании перенесения посольства США в Израиле

Министерство иностранных дел Палестинской автономии отзывает для консультаций своих послов из Австрии, Венгрии, Румынии и Чехии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте палестинского МИД.

Причиной является участие этих стран-членов ЕС в официальном праздновании переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

"Министерство иностранных дел и экспатриантов считает это участие грубым нарушением международного права и многочисленных резолюций Организации Объединенных Наций, в которых утверждается, что Иерусалим является оккупированной территорией с 1967 года и не позволяет странам переносить туда свои посольства", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что послов отзывают, чтобы проконсультироваться с ними относительно их позиции по палестинскому вопросу.

Как сообщает Reuters, на открытие посольства были приглашены все 86 стран с дипломатическими миссиями в Израиле, приглашение приняли 33.

Напомним, за считанные часы до перенесения посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим начались беспорядки на израильской границе. В результате них погибли 58 человек.

Ранее сегодня сообщалось, что Палестинская национальная администрация отозвала своего основного представителя в Соединенных Штатах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь