Палата представителей на следующей неделе обсудит законопроект о продлении лимита госдолга США на три месяца

Палата представителей конгресса США на следующей неделе обсудит законопроект о продлении лимита государственного долга на три месяца. Об этом сегодня сообщил лидер республиканского большинства в палате представителей Эрик Кантор, передает Reuters.

"На следующей неделе мы внесем законопроект о временном продлении лимита государственного долга на 3 месяца. Это время позволит палате (представителей) и сенату принять бюджет. Если сенату и палате представителей не удастся принять бюджет к этому времени, то делегатам конгресса будет прекращена выплата жалованья, так как они не выполняют свою работу. Нет бюджета - нет денег", - говорится в электронном послании Кантора.

Позиция Кантора была поддержана его однопартийцем - спикером палаты представителей Джоном Бонером. Он заявил, что нижняя палата конгресса планирует вынудить сенат инициировать меры по сокращению государственных расходов.

"Мы собираемся использовать различные приемы, которые заставят сенат присоединиться к палате представителей в деле экономии расходов. Принцип прост: нет бюджета, нет никаких выплат", - сказал Бонер.

Сенат не голосовал по бюджету в течение последних 4 лет, в то время как конгресс полагался на чрезвычайное законодательство для поддержки функционирования государственных институтов.

Читайте также: В США демократы требуют отменить потолок государственного долга

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь