В Пакистане на шахте произошел взрыв, погибли 9 горняков

Иллюстративное фото (twitter.com wagannadeem)
Иллюстративное фото (twitter.com wagannadeem)

В результате взрыва трое горняков получили ранения

В результате взрыва в угольной шахте на севере Пакистана погибли по меньшей мере девять горняков. Об этом сообщает АР, ссылаясь на представителя правительства Халида Ильяса.

По словам представителя властей, ранения получили трое горняков.

"Чиновник сообщил, что в результате взрыва в угольной шахте у северо-западного города Кохат погибли по меньшей мере девять горняков", - отмечает агентство.

Также сообщается, что в настоящее время проводится спасательная операция, а правоохранители выясняют подробности взрыва.

Напомним, в конце июля в результате взрыва возле избирательного участка на юго-западе города Кветта в Пакистане погиб 31 человек. Представитель государственного госпиталя Кветте заявлял, что среди погибших пятеро полицейских и двое детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". В заявлении ИГ отмечалось, что взрыв совершил террорист-смертник.

Как писало РБК-Украина 13 июля, в Пакистане в результате взрыва на предвыборном митинге в городе Мастунг погибли 150 человек. Взрывчатку в толпе взорвал смертник. Местные СМИ отмечали, что главной целью нападения мог быть один из кандидатов на предстоящих выборах в парламент, представитель Национальной партии Авами Сираж Райзани. Его госпитализировали в критическом состоянии, но впоследствии мужчина скончался.