Падение цен на нефть способствует улучшению результатов компаний, - эксперт

Падение цен на нефть способствует улучшению результатов компаний. Так считает стратег Bank of America Merrill Lynch Гэри Бейкер.

"Падение цен на нефть способствует улучшению результатов компаний: в последнее время всех беспокоит, что прибыли уже достигли максимумов и могут пойти только вниз, снижение же цен на нефть создает дополнительный потенциал роста. Интересную корреляцию в условиях падения цен на нефть показала корзина европейских акций в последние десять дней - лучше всего реагировали "защитные" акции, а именно продуктовые ритейлеры и авиаперевозчики", - отмечает Гэри Бейкер.

По мнению эксперта, на цены на нефть сейчас влияют противоположные факторы: в Европе баланс спроса и предложения довольно сжатый, с другой стороны, рост глобальной экономики замедляется. Эксперт полагает, что цены на нефть еще могут упасть при улучшении ситуации на Ближнем Востоке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь