Падение цен на драгметаллы спровоцировано, в основном, решением ФРС не вводить QE3, - аналитик

Падение цен на драгоценные металлы спровоцировано, в основном, решением ФРС США не вводить третий раунд программы количественного смягчения (QE3). Такое мнение РБК-Украина высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

«Падение цен на драгоценные металлы связано с тем, что рынок продолжал ожидать третьего раунда программы количественного смягчения ФРС США. Как известно они отказались от этого пути. В то же время, операция «Твист», которая была оглашена ФРС на прошлой неделе, не является настолько сильной, как ожидалось», - сказал он.

По мнению аналитика, однозначно заявлять о том, что падение продолжится, не стоит, однако, «следует согласится с тем, что золото в среднесрочной перспективе перекуплено».

По словам эксперта, значительно более ощутимые темпы падения цен на серебро связаны также с тем, что этот драгметалл интенсивно используется в промышленности. «Ожидания относительно серебра, в большей степени включают, кроме того, что оно является драгметаллом, еще и довольно активное использование его в промышленности. Те оценки относительно развития промышленности, которые озвучены на ближайшее время, не свидетельствуют о росте», - считает Жолудь.

В то же время, по словам старшего аналитика в CMC Markets в Сиднее, золото продолжает снижаться после рекордного падения пятницы на фоне того, что инвесторы перевели часть своих активов в доллар и американские гособлигации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь