Ответственность за тяжкие преступления должна быть усилена, - Гройсман

НовостиПолитика    21.09.2016 - 13:20
Фото: Гройсман представил в Раде госбюджет-2017
В профильном комитете Рады есть вопросы к бюджету-2017 по части стипендий В Минфине заявили о более чем 1 млн рекомендаций по приостановке или возврату соцвыплат

Премьер рассчитывает на поддержку ВРУ в этом вопросе

Представители правительства разработали комплекс мер по усилению уголовного розыска. Об этом сегодня во время презентации проекта государственного бюджета на 2017 год в Верховной Раде Украины заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас сегодня есть огромные проблемы из причин нам всем известных, конфликт дает о себе знать внутри страны. Поэтому совместно с министром внутренних дел и руководителем Национальной полиции мы разработали комплекс мер, который позволит нам усилить уголовный розыск Украины", - заявил Гройсман.

По его словам, речь идет прежде всего о повышении заработной платы сотрудникам уголовного розыска для повышения их эффективности.

"Надо повысить ответственность за грабежи, кражи, разбойные нападения и другие тяжкие преступления по отношению к человеку", - сказал премьер, отметив, что рассчитывает в этом вопросе на поддержку украинского парламента.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что Кабинет министров инициирует отмену или изменение так называемого закона Савченко, согласно которому каждый день, проведенный в СИЗО осужденными, считается за два дня отбытия наказания.

Читайте в разделе

В США хакеры зондируют электронные избирательные системы

Власти Турции разрешили армии еще год вести операции в Сирии и Ираке

В рейтинге свободы информации Украина опустилась на 22 место

On Top