Отсутствие политической консолидации - один из основных факторов, мешающих выполнению плана действий Украина-ЕС, - эксперт.

Понедельник 26 февраля 2007 18:38
Отсутствие политической консолидации – один из основных факторов, которые мешают выполнению плана действий Украина-ЕС. Об этом сегодня заявил эксперт Лаборатории законодательных инициатив Денис Ковриженко. По его словам, принятый Верховной Радой закон о Кабинете министров отстраняет Президента от влияния на принятие важных решений, невзирая на то, что от позиции главы государства зависит отношение к Украине на международном уровне. Он также отметил отсутствие прогресса в административной реформе – на сегодня она сводится к принятию закона о Кабмине, который не предусматривает действий по реформированию системы власти. Среди других факторов, которые мешают выполнению плана действий Украина-ЕС, Д.Ковриженко назвал нерасширение полномочий Счетной палаты. Кроме того, важным фактором остается борьба с коррупцией – усилия в этом направлении сводятся преимущественно к разработке национальной стратегии, но законодательство, по которому создаются и функционируют предприятия, остается неурегулированным, что способствует распространению коррупции. Говоря о других факторах, эксперт отметил устарелость закона о национальных меньшинствах и непринятие Трудового кодекса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь