Отсутствие аттестации Госспецсвязи не помешает электронному декларированию, - НАПК

НовостиТелеком & IT    13.08.2016 - 05:57
Фото: глава НАПК Наталия Корчак рассказала, что электронное декларирование пока не сорвано
Фото: глава НАПК Наталия Корчак рассказала, что электронное декларирование пока не сорвано
Госспецсвязь отказала в выдаче аттестата соответствия системе электронного декларирования Порошенко пообещал запуск электронного декларирования в Украине 15 августа

Антикоррупционное агентство созывает в субботу, 13 августа, заседание по устранению недостатков в работе системы

Отсутствие аттестации от Госспецсвязи - не означает срыв запуска системы электронного декларирования. Об этом заявила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак в эфире "5 канала".

"То, что мы не получили аттестат соответствия - не значит, что его нельзя получить и экспертиза не будет дальше продолжаться. Мы еще не имеем на руках документов, в чем несоответствие, что нужно усовершенствовать. Мы будем разговаривать с разработчиками данного программного продукта. Соответственно, у нас есть время исправить определенные недостатки. Следует понимать, что на любом этапе этот аттестат можно будет получить, после того, как будут устранены все замечания", - рассказала глава НАПК.


Она отметила, что в субботу, 13 августа, НАПК планирует собрать заседание с участием представителей Госспецсвязи, Программы развития ООН, которая профинансировала создание системы, и непосредственных разработчиков, на котором решат, какие именно недостатки нужно устранить.

По мнению Корчак, разработанная система несовершенна и ее следует довести до определенного уровня.

"Не стоит говорить об угрозе срыва. Мы должны говорить о качестве той системы, которая разработана. На сегодняшний день эта система не является абсолютно качественной, что подтверждает отсутствие аттестата соответствия. Вот только после того, когда качество будет на должном уровне, можно говорить, что та информация, которая будет подаваться в систему, как раз и будет тем доказательством, который будет служить для открытия и уголовных производств, для принятия нами юридически значимых решений", - считает Корчак.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что если система электронного декларирования не будет запущена вовремя, руководство НАЗК и Государственной службы специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) понесет персональную ответственность.

Читайте в разделе

Киберполиция закрыла еще один сайт с пиратским контентом

АМКУ оштрафовал Lenovo за покупку акций Motorola

App Store обнародовал рейтинг самых популярных приложений в 2016

On Top