Отставку министра экологии Шевченко могут рассмотреть на следующем совете коалиции, - нардеп

Вторник 16 июня 2015 18:17
Отставку министра экологии Шевченко могут рассмотреть на следующем совете коалиции, - нардеп
Фото: Игорь Шевченко

В "Народном фронте" надеются, что отставку Шевченко инициируют именно в Раде

Вопрос отставки министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко могут рассмотреть на следующем Совете коалиции. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил представитель парламентской фракции Народный Фронт Остап Семерак.

"Возможно, на следующем заседании совета коалиция будет рассмотрен этот вопрос. Если оно будет принято как рекомендации к увольнению, то очевидно Олег Ляшко или кто-то из лидеров "Народного фронта" (обе фракции инициировали вопрос отставки министра экологии, - ред.), другие фракции имели бы подписать, в том числе фракция, которая инициировала назначения Шевченко ("Батькивщина", - ред.) в правительство", - рассказал Семерак.

Другой способ отставки, по словам нардепа, на основании результатов служебного расследования, которое может инициировать премьер-министр. Все же Семерак высказал надежду, что отставку инициируют именно парламентарии.

"Я бы хотел, чтобы этого не ожидали от премьер-министра, а ожидали от коалиции",- подчеркнул он.

Напомним, ранее Ляшко обвинил министра экологии Шевченко в том, что тот был в Ницце во время пожара на нефтебазе. Однако Шевченко опроверг эту информацию.

Добавим, 12 июня на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк отчитал Шевченко за то, что тот не был на месте пожара на нефтебазе под Киевом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь