Отравление Скрипаля: в Германии допускают санкции против России

Отравление Скрипаля: в Германии допускают санкции против России
Фото: Норберт Реттген (facebook.com-NorbertRoettgen)

Ответ Москвы на выдвинутые обвинения лишь укрепил подозрения в причастности к отравлению

Председатель комитета бундестага Германии по внешней политике Норберт Реттген сегодня, 13 марта, заявил, что в ответ на отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Запад может ввести санкции против России. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

По его словам, Россия "не может отказаться от сотрудничества" в ходе расследования, в котором обнаружено следы боевого отравляющего вещества, разработанного в России.

Представитель Христианско-демократического союза (ХДС) полагает, что в случае отказа России от сотрудничества необходим "единый ответ" Запада. По мнению Реттгена, издевательский ответ Москвы на выдвинутые обвинения лишь укрепил подозрения в причастности России к отравлению Скрипаля.

Напомним, Великобритания готова прибегнуть к дополнительным мерам против России после вероятного отравления бывшего разведчика ГРУ.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила, что что Россия ответственна за отравление Скрипаля и его дочери Юлии. Мэй заявила, что Скрипаль был отравлен разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом, отметив, что в определении вещества участвовали ведущие мировые эксперты в Оборонной научно-технической лаборатории.

Так, Мэй рассказала, что вечером в 12 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон вызвал российского посла для дачи объяснений о том, каким образом вещество оказалось в Солсбери и было применено против бывшего российского разведчика. Лондон ждет ответа от России до вечера вторника, 13 марта. 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь