ru ua

Отравление лицеисток в Боярке: подозревают связь с интернет-играми

Отравление лицеисток в Боярке: подозревают связь с интернет-играми Фото: Николай Кулеба (РБК-Украина)

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба отреагировал на отравление лицеисток в Боярке (Киевская область). Он подозревает, что к инциденту могут быть причастны опасные интернет-игры.

"По предварительным данным, есть подозрение, что эти случаи связаны с опасными "играми", которые распространяются в Интернете", - заявил он.

Кулеба призвал родителей провести с детьми разъяснительную работу об опасности таких "игр".

"Объясните, что "развлечения" онлайн несут опасные, а порой - необратимые последствия в реальной жизни", - добавил уполномоченный.

Инцидент, который произошел в Боярке, уже расследует полиция. Правоохранители установили, что девушки приняли по 40 таблеток "Дротаверина" после просмотра видео в одной из популярных социальных сетей. Полиция уже установила провизоров, которые продали медицинский препарат несовершеннолетним девушкам.

"Учитывая то, что "Дротаверин" отпускается без рецепта следователи незамедлительно направили письма в Гослекслужбу Украины о законности продажи лекарственных препаратов детям и Департаменту здравоохранения Киевской ОГА относительно предотвращения таких нарушений в будущем", - отметили в полиции.