Отпуск в Трускавце: как совместить полезное с приятным

Курортный городок Трускавец часто называют украинскими Карловыми Варами. Ежегодно сюда приезжает около полумиллиона туристов, стремящихся поправить и укрепить здоровье с помощью целебных минеральных вод и курортно-оздоровительных услуг.

Эксперты ресурса бронирования Dobovo рассказали об особенностях отдыха на популярном бальнеологическом курорте, вариантах лечения, досуга и о том, как снять квартиру посуточно в Трускавце.

Где и как лечиться

Около 85 % гостей Трускавца приезжают сюда для улучшения состояния здоровья. В городе действует более 70 санаторно-курортных учреждений, которые специализируются на лечении широкого круга заболеваний — от простатита и мочекаменной болезни до хронических колитов и гепатитов.

Основной профиль санаториев — болезни мочевыводящих путей и органов пищеварения. В перечень услуг также входит комплексное лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и других органов.

Лечебные программы включают курсовой прием целебной минеральной воды (10 видов из 14 источников), применение местного горного воска озокерита и соли «Барбара», а также физиотерапевтические процедуры. Курс назначается после обследования организма, в рамках которого проводятся клинические и биохимические анализы.

Для получения положительного результата водолечения врачи рекомендуют выбирать продолжительные программы на 2–3 недели. Если вы посещаете Трускавец сугубо в профилактических целях, достаточно провести на курорте 10–14 дней. При этом важно соблюдать назначенный режим и выполнять все назначения.

Где остановиться

Для получения «доступа» к целебной воде Трускавца необходимо заказать и оплатить курс лечения или профилактики в одном из санаториев или пансионатов. При желании можно купить путевку и поселиться в выбранной здравнице, получив полноценный комплект санитарно-курортных услуг (включая многоразовое питание и развлечения) по цене за 500–9000 грн за человека в сутки. Но этот вариант — не единственный.

Отпуск в Трускавце: как совместить полезное с приятным

В среднем в санаториях останавливается 35–40 % отдыхающих, тогда как остальные гости выбирают другие варианты проживания — гостиницы (15 %), виллы (25 %) и частное жилье.

Так, в 2016 году 20 % отдыхающих снимали квартиру в Трускавце посуточно, пользуясь для этих целей сервисами бронирования. Аренда жилья в частном секторе часто обходится дешевле остальных вариантов: средняя стоимость за сутки составляет 200–300 грн.

Чем заняться в Трускавце помимо лечения

Время между обязательными процедурами можно потратить не только на пассивный отдых. К услугам туристов — обзорные экскурсии по городу, посещение скал Довбуша и урочища Помярки. Из Трускавца можно отправиться в соседние города — Львов, Ужгород, Дрогобыч, Мукачево.

Отдыхающие совершают пешие прогулки по городу, проводят досуг в живописном центральном парке «Адамовка», посещают музеи (истории города, Епархиальный, художника Биласа). Для любителей активного отдыха разработаны разнообразные конные и велосипедные маршруты (в том числе горные).

Отправляйтесь в Трускавец — отдохнуть и оздоровиться

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь