ru ua

Отопительный сезон в Киеве начнется не позднее 15 октября, - Попов

Отопительный сезон в г. Киеве начнется не позднее 15 октября 2013 г. Об этом сегодня сообщил председатель КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

Отопительный сезон в г. Киеве начнется не позднее 15 октября 2013 г. Об этом сегодня сообщил председатель КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы включаем 15 октября при любых обстоятельствах, потому что мы уже по практике знаем, что 15-го может быть тепло, а 17-го очень холодно, а сетей много, много потребителей, и нужно время, чтобы подать тепло в каждую квартиру. В это время в прошлом году у нас было рекордное по сроку подключение - около 10 дней. За 10 дней мы подключили весь город. Поэтому мы начинаем немного раньше, сначала социальная сфера: больницы, детские сады, школы, а затем жилой фонд, поэтому 15 октября у нас точно уже будет тепло", - заверил Попов.

Он добавил, что тепло подключат раньше, если 3 дня подряд температура будет ниже 8 градусов Цельсия.

"Тепловые сети и технологии готовы, поэтому однозначно, если будет необходимость, то мы сможем подключить", - подчеркнул Попов.

Отметим, ранее сегодня чиновник заявил, что в Киеве 730 объектов остаются без горячей воды. Ранее Попов заявлял, что в Киеве меняют километры трубопроводов, из-за этого в части города нет горячей воды. По его словам, в городе укладываются современные конструкции, автоматизированная диспечерская система, новые магистрали. Для подготовки к отопительному сезону используются около 200 млн гривен. При этом некоторые микрорайоны Киева остаются без горячей воды с мая-июня.

При этом "Киевэнерго" имеет перед НАК "Нафтогаз Украины" задолженность в сумме 2,1 млрд грн. По словам киевских чиновников, основной причиной задолженности является неисполнение обязательств бюджета по компенсации разницы в тарифах. "Киевэнерго" занимается обеспечением Киева электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов.