В отношении экс-министра Клименко открыты два уголовных производства, - ГПУ

НовостиПолитика    14.02.2017 - 18:27
Фото: бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко
Фото: бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко

Одно из криминальных производств на данный момент остановлено

Главная военная прокуратура открывала два уголовных производства в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом сообщается в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос Радио Свобода.

Первое уголовное производство было открыто в июне 2014 года по подозрению Клименко в злоупотреблении властью и служебным положением. В настоящее время досудебное расследование в этом уголовном производстве "остановлено в связи с розыском подозреваемого".

Второе уголовное производство было открыто 19 января 2017 года по подозрению бывшего председателя Государственной налоговой службы Клименко в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, а также в фиктивном предпринимательстве. Досудебное расследование по этому производству продолжается.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, Клименко объявлен в международный розыск по статьям о создании преступной организации и растрате, однако информация о Клименко на сайте Интерпола отсутствует.

Напомним, ранее сообщалось, что Апелляционный суд города Киева 8 февраля 2017 года заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд освободил из-под стражи подозреваемого в преступлениях против Майдана экс-"беркутовца" Суд арестовал задержанного на взятке чиновника Нацбанка
On Top