Отмена РЖД ряда рейсов не повлияет на сообщение между Украиной и РФ, - "Укрзализныця"

Отмена Российской железной дорогой ряда рейсов в Украину не повлияет на траспортное сообщение с Россией.

Отмена Российской железной дорогой ряда рейсов в Украину не повлияет на траспортное сообщение с Россией. Об этом на брифинге заявил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Игорь Бреус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Считать, что на сегодняшний день заявления РЖД как-то серьезно повлияет на сообщение между Украиной и Россией не стоит", - подчеркнул Бреус.

Он отметил, что по состоянию на сегодня между Украиной и Россией курсирует 24 международных поезда.

"В связи со снижением пассажирского потока Россия отменяет поезда, и из этих 24-х - поездов РЖД остается всего пять, и из них они отменяют четыре", - заявил Бреус.

По его словам, прекращают свое курсирование через Украину поезда сообщением Москва-София, Москва-Будапешт, Москва-Одесса, Москва-Киев. Поезд №1/2 Киев - Москва продолжит курсирование через день формированием украинской компании (ранее формировалось совместным).

"На сегодня из российских поездов остается в курсирование Москва - Кишинев №65/66, который курсирует через Бендеры, Приднестровье", - добавил Бреус.

Напомним, РЖД с 14 декабря отменяет 15 поездов в Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь