РЖД с 14 декабря отменяет 15 поездов в Украину

РЖД с 14 декабря отменяет 15 поездов в Украину
Дочерняя структура РЖД "Федеральная пассажирская компания" с 14 декабря отменяет курсирование 15 поездов и переводит на курсирование "по указанию" 32 поезда, следовавших в Украину.

Дочерняя структура РЖД "Федеральная пассажирская компания" с 14 декабря отменяет курсирование 15 поездов и переводит на курсирование "по указанию" 32 поезда, следовавших в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФПК.

"В сообщении с Украиной часть поездов формирования АО "ФПК" переведены на курсирование "по указанию" (31 поезд формирования АО "ФПК", 1 поезд совместного обслуживания), а остальные (13 поездов формирования АО "ФПК" и 2 - на совместном обслуживании) - отменены", - говорится в сообщении.

Курсирование "по указанию" означает, что поезд фактически не курсирует, но его назначение предусмотрено в случае увеличения пассажиропотока.

При этом сообщается, что в направлении Украины в связи с наиболее значительным падением объемов перевозок курсируют многогруппные поезда формирования Украины.

"Прекращение железнодорожного сообщения со странами СНГ и Балтии с вводом откорректированного графика не предусмотрено", - отметили в ФПК.

Кроме того, РФ скорректировала размеры движения с Болгарией и Венгрией в связи со значительной протяженностью маршрута по территории Украины.

"Решение об отмене поездов обусловлено значительным сокращением объемов в международном сообщении, что приводит к неэффективному использованию подвижного состава и локомотивов", - поясняется в сообщении.

Сообщается, что откорректированный график движения пассажирских поездов на 2015 г. вступает в силу с 14 декабря 2014 г.

Напомним, российские поезда в южном направлении к 2016 г. перестанут пересекать границу Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь