Как отличить оригинальный кубик Рубика от подделки

НовостиНовости компаний    08.11.2017 - 15:28

Сейчас в Украине никого не удивишь большим выбором всевозможных игрушек и головоломок. Красочные, яркие игрушки привлекают многих родителей, которые хотят порадовать своих детей. Но всегда ли эта яркость и красочность безопасна для ребенка? Как показывает практика, поддельные игрушки и головоломки очень опасны. Такие изделия могут нанести серьезный вред здоровью детей, а также их родителей. Чем же могут навредить безобидные на первый взгляд игрушки? Все дело в качестве таких игрушек, которое зависит от материалов, использующихся для их производства.

Осторожно! Опасные красители и химические вещества

Лабораторные анализы поддельных некачественных игрушек неоднократно показывают наличие множества вредных химических веществ и красителей в материале, из которого они сделаны. Остановимся на самых распространенных.

Ароматический амин – канцероген, смертельно опасный краситель, длительный контакт с которым приводит к серьезным последствиям, вплоть до онкологических заболеваний и летального исхода.

Формальдегид – канцероген, газообразное, токсическое для человека вещество с резким специфическим запахом, может вызывать слезоточивость, жжение в глазах. Высокие концентрации этого вещества вызывают приступы астмы, онкологические заболевания.

И это неполный перечень вредных химических веществ, которые используют недобросовестные производители для удешевления себестоимости своей продукции.

Берегите свое здоровье и здоровье своих детей, покупайте качественные игрушки!

Кубик Рубика – головоломка на все времена

Кубик Рубика – самая популярная механическая головоломка, изобретенная, как учебное пособие по геометрии, будущим миллионером, молодым венгерским преподавателем будапештской Академии прикладных искусств и ремесел Эрно Рубиком в 1974 году.

На пике популярности этой головоломки в 1980 году, ее крутил каждый пятый житель земли! В 1985 году права на Кубик Рубика перекупила английская фирма Seven Towns, принадлежащая Тому Кремеру. Уже в 1996 году в США было продано 300 тис. кубиков, а в 1997 году в Великобритании – 100 тис. кубиков.

А там, где есть популярность и прибыль, всегда найдутся недобросовестные производители, желающие заработать на подделке… Поговорим об оригинальных, брендовых кубиках.

Основные характеристики оригинального кубика Рубика

1. Дизайн и упаковка.

Кубик Рубика – зарегистрированный товарный знак. "Золотой стандарт" игрушки, вычисленный Эрно Рубиком, до сих пор соблюдается: размер стороны оригинального кубика Рубика – 57мм. Основные бренды качественных кубиков – Moyu, Yongjun, Qiyi, Mofange, Shengshou, Yuxin.

Оригинальные кубики Рубика продаются в ярких качественных упаковках, на  которых обязательно есть информация о продукте, изготовителе, сертификатах качества, указывается торговая марка.

Обратите внимание на белую грань кубика Рубика, на центральном кубике которой в оригинальной головоломке обязательно должен быть логотип:

На поддельных кубиках нет логотипа, на упаковке обычно не указан бренд, или упаковка и вовсе отсутствует.

2. Цвет. Оригинальная головоломка отличается яркими, насыщенными цветами граней. Квадратики каждой цветовой грани одинакового (однородного) цвета. В последнее время наклейки делают виниловые (пленка Оракал), не бумага. Благодаря этому кубики стали более долговечными и удобными в использовании.

Зарегистрированным товарным знаком кубика Рубика также является оригинальное расположение визуально похожих цветов на противоположных сторонах. Например, белый цвет грани – с одной стороны, желтый – с противоположной стороны, точно так же красный и оранжевый, синий и зеленый. В инструкциях по сборке кубика Рубика часто прописано такое расположение цветов. В подделке же цвета могут располагаться как угодно.

3. Материал. Бренды придерживается европейских (CE) стандартов безопасности: EN 71-1, EN 71-2, EN 71-3. Для производства Кубика Рубика используется высококачественный 100% черный ABS-пластик. Это безопасный и долговечный материал, который не крошится и не скрипит при вращении. На дорогих моделях вообще применяется пластик высокого давления.

4. Механизм. Внутреннее строение элементов кубика имеет достаточно сложную форму, с выступами, рельсами и прорезями. За счет этого качественный кубик не распадается. Ну и на любом хорошем кубике есть винты регулировки, которые прячутся под крышечками центральных элементов.

Оригинальный кубик Рубика уже не собирается вручную, стал более надежным благодаря использованию современных материалов. Хотя еще остались венгерские кубики Рубика, которые можно собрать с помощью винтиков. Они сильнее затянуты, но их можно ослабить и вращать, не прикладывая особых усилий. Механизм на базе шара с пружинками и винтиками (скоростной кубик Рубика 3х3) очень популярен среди спидкуберов, которые соревнуются в сборке кубиков на скорость.

5. Место покупки. Оригинальные кубики Рубика продаются в специализированных магазинах развивающих игрушек, в магазинах подарков и книжных магазинах, которые отличаются широким ассортиментом продукции, высоким уровнем обслуживания и хорошей репутацией. Кроме классического кубика Рубика (3х3) и Змейки, в таких магазинах вы найдете множество других интересных и увлекательных головоломок: детские кубики Рубика 2х2, кубики Рубика 4х4, шар Рубика, башня Рубика и пр. Мы рекомендуем купить кубик Рубика в авторизированном магазине Крутиголов.

Основные признаки того, что перед вами подделка

1. Упаковка. Подделки обычно упаковываются в некачественные пластиковые пакеты или продаются без упаковки.

2. Цвет и дизайн. Трудноразличимые и блеклые цвета, лишние оттенки, не соответствующие стандартному набору цветов, которые используются в настоящем кубике Рубика. Неправильное расположение цветов граней кубика (с целью избежать наказания за нарушение авторских прав). Если, например, оранжевый и красный цвет в оригинале расположены на противоположных сторонах кубика, то в подделке эти два цвета могут быть рядом. Все это противоречит инструкции оригинала и усложняет сборку кубика.

3. Материал. В подделках неровно наклеенные бумажные наклейки без покрытия быстро отклеиваются и стираются. Иногда вместо них используются некачественные пластмассовые накладки, торчащие края которых также мешают при сборке кубика.

Подделки обычно делают из некачественного прессованного пластика серого оттенка. Чаще всего это материал вторичной переработки, который почти не скользит, крошится и быстро ломается. Крутить такой кубик очень сложно и прослужит он вам недолго…

4. Вес игрушки. Большинство подделок обычно легче оригинального кубика Рубика.

5. Место покупки. Поддельную продукцию вы с большей вероятностью купите на рынках, в подземных переходах, киосках, магазинах с сомнительной репутацией и т.д.

Будьте внимательны! Покупайте только качественные товары! Помните, что никакая экономия не стоит того, чтобы рисковать своим здоровьем!

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top