На открытии торгов индекс китайской биржи обвалился на 8%

На открытии торгов индекс китайской биржи обвалился на 8%
Фото: Shanghai Composite

Значительно снизился и индекс биржи в Шэньчжене

На открытии торгов фондовый индекс Китая Shanghai Composite обвалился на 8% и составил 3 226 пунктов. Об этом сообщается на сайте российского РБК.

Также отмечается, что значительно снизился индекс биржи в Шэньчжене: если на открытии торгов падение составляло порядка 2,5%, то к шести утра оно достигло 7,6%.

По сообщению РИА Новостей, наибольшие потери несут активы, которые связаны со строительством инфраструктуры, автопромом и электроэнергетикой.

Как сообщается, финансовые аналитики связывают панические настроения на рынке как с обрушением американских индексов в пятницу, так и с отказом китайского регулятора ослабить монетарную политику.

"Ситуация в Китае сказалась и на других странах Восточной Азии. Так, тайваньский индекс Taiex снизился через полчаса после открытия на 7,5%, до 2% усилилось падение корейского индекса KOSPI. Новости из КНР повлияли и на Токийскую фондовую биржу. Индекс Nikkei, который на открытии снижался в среднем на 2%, по состоянию на 6:05 упал до пункта 18 540, то есть на 3,2%", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость октябрьских фьючерсов североморской нефти марки Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже 45 долл. за баррель, это минимальный показатель с начала 2009 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь