Открыта первая украинская АЗС под брендом "Газпромнефть"

НовостиЭкономика    29.05.2012 - 13:30

На 34-м километре трассы Киев-Одесса около с. Путровка Васильковского района Киевской области 25 мая 2012 г. открылась первая в Украине автозаправочная станция под известным розничным брендом "Газпромнефть".

Общая площадь автозаправочного комплекса составляет 240 кв. м, из которых половина отведена под магазин и кафе. На АЗС реализуются высокооктановые бензины Аи-92 и Аи-95, дизельное топливо.
Как сообщил на открытии станции директор дирекции региональных продаж ОАО "Газпром нефть" Александр Крылов, все автозаправочные станции под брендом "Газпромнефть" - это современные автозаправочные комплексы, с едиными стандартами обслуживания и качеством топлива. "Мы ориентируется на интересы большинства водителей, предоставляя высококачественное топливо по средней для рынка стоимости", - отметил он.

По словам Александра Крылова, интерес к Украине известного российского бренда обусловлен необходимостью расширения рынков сбыта продукции Мозырьского нефтеперерабатывающего завода, совладельцем которого является компания "Газпром нефть".

"Спрос на бензин и дизтопливо на территории Белоруссии гораздо меньший, чем объемы производства МНПЗ, поэтому, логично, что Украина является целевым рынком в этом отношении", - добавил Александр Крылов.

Российская компания вышла на украинский розничный рынок нефтепродуктов, используя схему франчайзинга. Украинским партнером стал опытный игрок местного рынка топливного ритейла - компания "Люксвен".
"До конца июня на трассе Киев-Одесса планируется открытие еще трех АЗС под брендом "Газпромнефть" - сейчас станции находятся в стадии строительства. Все автозаправочные комплексы будут построены с соблюдением единых стандартов и требований, предъявляемых к розничному бренду компании "Газпром нефть", - рассказал заместитель председателя правления компании "Люксвен" Юрий Ступницкий.

По его словам, в случае успешности проекта, сеть АЗС под брендом "Газпромнефть" охватит центральный регион Украины, наиболее крупные города и областные центры, а также основные транспортные магистрали международного значения.

"Мы будем пристально наблюдать за результатами работы первых АЗС. Нам важно, чтобы наши станции в Украине ни чем не отличались от наших станций в России, чтобы автолюбителям предоставлялся одинаково высокий уровень сервиса и качества. В конце года мы примем решение о дальнешем развитии нашей сети в Украине", - подытожил Александр Крылов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Газпром
On Top