Отключение российских каналов уменьшит их аудиторию в Украине на три четверти, - глава Нацсовета

Среда 26 марта 2014 15:01
Глава Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Владимир Манжосов считает, что отключение российских каналов уменьшит их аудиторию в Украине на три четверти.

Глава Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Владимир Манжосов считает, что отключение российских каналов уменьшит их аудиторию в Украине на три четверти. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Отключение в сети каналов "Первый канал", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" уменьшит аудиторию, которая воспринимает эти каналы, на три четверти", - отметил Манжосов.

Таким образом глава Нацсовета отреагировал на комментарий представителя "Союза кабельного телевидения" Александра Швеца, который заявил во время брифинга, что решение суда отключить в Украине трансляцию 4 российских каналов вряд ли на что-то повлияет.

"Решением суда и тем, что сейчас произойдет мы ничего не изменим, к сожалению. Как пример приведу статистику количества спутниковых тарелок по Украине - около 8 миллионов. Умножим на 3 и получим 24 миллиона абонентов - половина Украины смотрит эти "тарелки". Как мы их отключим?" - задал вопрос Швец.

Он также напомнил о пиратских кабельных сетях.

"Я боюсь ошибиться, но если смотреть на общее количество абонентов, которое есть у официальных провайдеров, то окажется, что доля пиратских сетей не меньше 40%", - подчеркнул Швец.

Манжосов на это заявил, что вопросами спутникового вещания и пиратских кабельных сетей будут заниматься органы прокуратуры и Министерства внутренних дел.

"Мы понимаем, какие это "тарелки", и там есть много вопросов относительно этого... Мы будем осуществлять превентивные меры по недопущению безлицензионной деятельности", - подчеркнул глава Нацсовета.

Швец же отметил, что запрет на вещание российских каналов приведет лишь к оттоку абонентов у провайдеров. "Это приведет к оттоку абонентов - мы фактически убьем провайдера. То есть можно поставить крест на этом виде деятельности", - заявил он.

Смотрите также: Купить телефизор по самой выгодной цене, подробно можно узнат ьна сайте http://www.bbc-teplovizor.ru/index.php.

Напомним, 25 марта Киевский административный суд вынес решение, согласно которому в Украине должна быть приостановлена ретрансляция четырех российских каналов: "Первый канал", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир". Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь