Отказ от восстановления Насирова в должности главы ГФС ставит под вопрос эффективность судебной реформы, - эксперт

Отказ от восстановления Насирова в должности главы ГФС ставит под вопрос эффективность судебной реформы, - эксперт
Фото: Роман Насиров (УНИАН)

Ранее суд признал незаконным увольнение Насирова с поста главы ГФС

Затягивание с выполнением решения суда о восстановлении Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) ставит под сомнение приближение судебной системы в Украине к европейским стандартам. Об этом в комментарии журналистам заявила экс-представитель Украины в Венецианской комиссии, заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Фокус".

"Я не отношусь к числу сторонников Романа Насирова, но безотносительно личности и сути дела хочу заметить: если нынешняя власть считает судебную реформу одной из своих наиболее ярких побед, то почему не торопится выполнять решение реформированного ею же суда?", - отметила она.

Она добавила, что любое судебное решение считается законным и обязательным к выполнению.

"И тем более оно является таковым после того, как судебная система стала "независимой, незаангажированной и максимально приближенной к европейским стандартам", как утверждают представители власти", - подчеркнула Ставнийчук.

Напомним, 10 декабря суд признал незаконным увольнение Насирова с поста главы ГФС. В решении говорится, что отстранение Насирова от исполнения должностных обязанностей в марте 2017 года и его увольнение 31 января 2018 года, были незаконными.

Министерство юстиции 19 декабря начало исполнительное производство по восстановлению Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь