Отчет по катастрофе MH17 указывает на непосредственную причастность России, - МИД

НовостиПроисшествия    28.09.2016 - 17:31
Фото: самолет рейса МН17 Малазийских авиалиний
Фото: самолет рейса МН17 Малазийских авиалиний

Как отмечается, расследование проходит также при участии Украины, Малайзии, Австралии и Бельгии

По предварительным результатам уголовного расследования о крушении рейса МН17, которое осуществляется Совместной следственной группой под руководством Нидерландов, все указывает на непосредственную причастность России к указанной катастрофе. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Как отмечается, важно, что предварительные результаты подтвердили выводы технического отчета, который был обнародован в октябре прошлого года Советом по безопасности на транспорте Королевства Нидерланды. А именно - падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Кроме того, в ходе уголовного расследования были рассмотрены и отвергнуты все другие возможные версии причины этой ужасной трагедии. "Этим положен конец всем попыткам дискредитировать РФ деятельность Совместной следственной группы и результаты расследования через распространение искаженной или сфабрикованной информации", - говорится в сообщении.

Так, крайне важный элемент сегодняшнего доклада - информация о маршруте, которым оружие попало из России на территорию Украины и было вывезено в обратном направлении через контролируемую только россиянами и их боевиками участок украинско-российской границы.

Напомним, сегодняшний доклад о катастрофе MH17 на Донбассе в Госдуме РФ назвали "ерундой".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top