Освобожденным из ОРДЛО украинским заложникам выплатят по 100 тыс. гривен

Освобожденным из ОРДЛО украинским заложникам выплатят по 100 тыс. гривен
Фото: встреча украинских заложников в Киеве (РБК-Украина)

Списки претендентов на выплаты составит СБУ

Освобожденным из ОРДЛО украинским заложникам выплатят по 100 тыс. гривень единоразовой помощи. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, данный проект решения предусматривает предоставление единоразовой денежной помощи в размере 100 тыс. грн каждому лицу.

Рева также отметил, что списки претендентов на выплаты предоставит Служба безопасности Украины.

Напомним, 24 января 2018 года был освобожден из плена на оккупированной территории Донбасса украинского заложника, военнослужащего Романа Савкова. Романа захватили раненого, удерживали в Макеевской колонии. Кроме того, в украинском солдата сахарным диабетом. Держа в плену, боевики не давали ему лекарства, из-за чего у Романа значительно ухудшилось здоровье.

Недавно спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер передал России списки заложников боевиков на Донбассе. Списки он передал во время встречи с помощником Путина Владиславом Сурковым.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь