Волкер передал российской стороне список заложников на Донбассе

НовостиПолитика    29.01.2018 - 17:36
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

Российская сторона записала эти имена

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер передал России списки тех, кто до сих пор находится в заложниках боевиков на Донбассе. Об этом он сообщил во время телефонной конференции с журналистами, говоря о встрече с помощником Путина Владиславом Сурковым, передает "Громадське".

"Я встретился с несколькими бывшими заложниками, которые сейчас в Киеве. Они передали мне список имен тех, кто до сих пор заключенный", - сказал Волкер.

Кроме того, он добавил, что во время встречи с Сурковым российская сторона записала эти имена.

Напомним, ранее Сурков по итогам встречи с Волкером сообщил, что "Дубайский пакет" американских предложений по развертывании миссии ООН на юго-востоке Украины выглядит вполне реализуемым, Россия внимательно изучит его и своевременно даст ответ.

"Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы о развертывании на востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. "Дубайский пакет" американских наработок, в отличие от "белградского", в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд", - отметил Сурков.

On Top