Освобождение Тимошенко - давление на демократию со стороны преступности, - международные эксперты

Освобождение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является давлением на демократию со стороны преступности. Об этом вчера во время пресс-конференции заявил президент международной неправительственной организации по борьбе с организованной преступностью со штаб-квартирой в Женеве ОСО (Organized Crime Observatory) Николас Гианнакопулос. Сообщение об этом содержатся на официальном сайте организации и на сайте издания PRNewswire, передает "Укринформ".

"Украина должна испытывать стыд, если она освободит Тимошенко, поскольку демократии не должны поддаваться давлению относительно преступлений. Показания из США указывают на четкую связь с Павлом Лазаренко и с отмыванием денег, (которые были взяты) из карманов украинцев. Преступление есть преступление, и оно не должно оставаться без наказания", - заявил он.

Пресс-конференция, во время которой прозвучало заявление, была посвящена предварительному докладу ОСО относительно Украины, которая, по данным пресс-релиза, была представлена во вторник в ООН и содержала выводы международных экспертов по оценке усилий Украинского государства в борьбе с преступностью и коррупцией. Этот документ был обнародован накануне важного европейского саммита в Вильнюсе в конце этого месяца, "на котором может быть подписано соглашение, которое предоставит бывшей советской республике ассоциированный статус в ЕС", говорится в сообщении на сайте организации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь