ru ua

Осужденный по делу о коррупции на Южно-Украинской АЭС возместил 1,4 млн гривен убытков, - САП

Осужденный по делу о коррупции на Южно-Украинской АЭС возместил 1,4 млн гривен убытков, - САП Фото: САП (Соколовская Инна/УНИАН)

Указанные средства внесены на счет Государственной казначейской службы Украины

Осужденный по делу о коррупции на Южно-Украинской АЭС возместил 1,4 млн гривен нанесенного ущерба. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

Как отмечается, САП поддержала публичное обвинение и судом был вынесен обвинительный приговор одному из обвиняемых по делу по факту коррупции на Южно-Украинской АЭС, которым утверждено соглашение о признании виновности.

"Осужденный в производстве по завладению денежными средствами ОП "Южно-Украинская АЭС" ГП НАЭК "Энергоатом" возместил 1 млн 400 тыс. гривен ущерба причиненного преступлением", - говорится в сообщении.

Указанные средства внесены на счет Государственной казначейской службы Украины.

Сообщается, что всего по указанному делу задержаны и сообщено о подозрении пятерым лицам, которые реализовали схему завладения денежными средствами Южно-Украинской АЭС в сумме свыше 10,5 млн гривен при осуществлении государственных закупок электротехнического оборудования.

Осужденный в производстве по завладению денежными средствами ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» возместил 1 ...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура 4 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ поймала на взятке подполковника столичной полиции.