Ostchem и "Газпромбанк" урегулировали вопрос погашения долга на 842,5 млн долл

Ostchem и "Газпромбанк" урегулировали вопрос погашения долга на 842,5 млн долл

Компания Дмитрия Фирташа (на фото) Ostchem и российский "Газпромбанк" урегулировали вопрос погашения долга на 842,5 млн долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ostchem.

"В настоящее время холдинг Ostchem и "Газпромбанк" завершили переговоры по урегулированию спорных вопросов по погашению задолженности на 842,5 млн долл.", - говорится в сообщении.

"Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров - заемщика и банка - завершен. "Газпромбанк" с пониманием отнесся к не простой ситуации, которая возникла, она связана с событиями в Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут", - заявил первый заместитель генерального директора Олег Кикта.

Оstchem заявляет, что полностью обеспечит выполнение всех контрактных обязательств перед украинскими и международными заказчиками, чему способствует запуск "Северодонецкого объединения "Азот", одного из крупнейших предприятий Ostchem.

Отмечается, что в 2015 г. в предприятия Оstchem будет инвестировано около 1 млрд грн.

Напомним, в декабре российский "Газпромбанк" потребовал от компании Ostchem Дмитрия Фирташа немедленно погасить кредит в размере 842,5 млн долл. и проценты по нему.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь