Ostchem Group прекратила закупать газ в Средней Азии, - Бойко

Суббота 21 января 2012 01:37

Группа химических компаний Ostchem Group, подконтрольная Дмитрию Фирташу, прекратила закупки среднеазиатского газа из-за его высокой цены. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".
По его словам, предприятия Фирташа действительно получали более дешевый газ из Средней Азии по более низкой цене, чем Украина покупала в России. Однако, добавил министр, этот процесс остановлен, поскольку ресурс стал слишком дорогим.
Ранее Фирташ заявлял, что с 1 апреля 2011 г. подконтрольная ему Ostchem Group начала импорт среднеазиатского газа для химических предприятий предпринимателя в Украину. С 1 мая ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) отказался от закупок природного газа в дочерней компании НАК "Нафтогаз Украина" - "Газа Украины", но 12 января на официальном веб-портале государственных закупок появилась информация, что ОПЗ закупит 1,3 млрд куб. м газа у "Нафтогаза" на 5,1 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь