Для осовременивания пенсий в октябре нужно дополнительно 5 млрд гривен, - ПФУ

Новости Общество 10.10.2017 - 18:14
Фото: пенсионное удостоверение (facebook.com/Пенсионный-фонд-Украины)
Фото: пенсионное удостоверение (facebook.com/Пенсионный-фонд-Украины)

Под осовременивание подпадают почти 6 млн пенсионеров

Для осовременивания пенсий в октябре 2017 года нужно дополнительно 5 млрд гривен. Об этом в эфире одного из отечественных телеканалов заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, сообщает пресс-служба ПФУ.

"В октябре этого года, чтобы провести осовременивание пенсий нужно дополнительно 5 млрд гривен", - отметил он.

Так, по словам Зарудного, в Пенсионном фонде с начала года сформирован дополнительный ресурс более 26 млрд гривен, полученный от дополнительных поступлений минимальной заработной платы и ее детенизации.

"У нас есть полностью ресурс для того, чтобы обеспечить перерасчет пенсий в этом году 9,7 млн пенсионеров. Под осовременивание подпадают почти 6 млн пенсионеров. Остальным - увеличатся пенсии в связи с ростом прожиточного минимума. Как только закон вступит в силу, буквально за сутки будут напечатаны дополнительные выплатные ведомости и переданы на почту и банковские учреждения. Пенсионеры, которые с 4 числа получили пенсии в старом размере, получат доплату", - говорится в сообщении.

Как отмечается, минимальная пенсия будет 1 452 гривен (против 1 312 гривен). Также глава ПФУ отметил, что средняя пенсия увеличится почти на 700 грн и будет составлять более 2,5 тыс. гривен (против 1 890 гривен).

Напомним, ранее сообщалось, что правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" уже завтра, 11 октября 2017 года, вступит в силу.