Основным партнером в модернизации экономики для Украины останется Евросоюз, - эксперт

НовостиЭкономика    30.08.2010 - 11:48

первую очередь, Германия. Такое мнение высказал директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер, комментирую перспективы визита Виктора Януковича в Германию, передает Deutsche Welle.
«Думаю, Украина останется крупным экспортером не только продукции тяжелой промышленности, но и сельхозтоваров. Кроме того, не стоит забывать об оборонном секторе, авиастроении и космической промышленности... Не думаю, что отношения Украины с Евросоюзом пострадают из-за улучшения и развития контактов Киева с Китаем и, особенно, Россией», - подчеркнул Р.Линднер.
Он также полагает, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС - в интересах обеих сторон. «Создание зоны свободной торговли - это первый шаг на пути к более тесному сотрудничеству. Развитие партнерства с ЕС - один из приоритетов политики Украины на ближайшие годы, об этом говорят и представители нынешних властей. И Германия, наряду с Польшей, всегда была не только партнером, но и, если можно так сказать, адвокатом Украины в Евросоюзе. Мы готовы выполнять эту задачу и впредь. Немецкая экономика крайне заинтересована в более полном раскрытии потенциала украинской экономики», - сказал эксперт.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top