Основная проблема отношений власти и бизнеса – качество подготовки государственных решений, - Госкомпредпринимательства.

Основная проблема в отношениях власти и бизнеса сегодня заключается в качестве подготовки государственных решений. Об этом заявил сегодня председатель Госкомпредпринимательства Константин Ващенко, выступая на заседании Украинского союза промышленников и предпринимателей. "Сегодня нет ни одной госадминистрации, районной или областной, где не знали бы о порядке подготовки решений. То есть, что этому должно предшествовать их обнародование и экспертное обсуждение последствий внедрения. Иначе это решение может быть отменено в судебном порядке и любой чиновник об этом знает. То есть, процедура всем известна, но качество анализа регуляторного влияния, его последствий, оставляет желать лучшего", - сказал К.Ващенко. Он также подчеркнул, что в связи с этим борьба за качество государственного регулирования должна стать приоритетом для правительства независимо от персоналий. "Потому что аппарат стремится принимать решения на скорую руку, без достаточного обоснования", - пояснил глава Госкомпредпринимательства.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь