Основатели Google уходят с руководящих должностей

Основатели Google уходят с руководящих должностей
Иллюстративное фото (flickr.com/romanboed)

Ларри Пейдж занимал должность генерального директора, Сергей Брин - президента компании Alphabet

Соучредители Google, миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин отказались от руководящих должностей в материнской компании Alphabet. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Пейджа и Брина в своем блоге.

Ларри Пейдж занимал должность генерального директора, Сергей Брин - президента компании Alphabet. Они передали контроль над компанией генеральному директору Google Сундару Пичаи.

"Alphabet и Google больше не нуждаются в двух генеральных директорах и президенте. В дальнейшем Сундар будет генеральным директором и Google, и Alphabet", - написали они.

По словам соучредителей, за два десятилетия компания вполне "развилась и созрела".

При этом Пейдж и Брин пообещали и в дальнейшем принимать в ней активное участие в качестве членов правления и акционеров, а также регулярно общаться с Пичаи - особенно на темы, которыми они увлекаются.

Напомним, американская компания Google решила изменить правила размещения политической рекламы.

Как заявили в Google, планируется ограничить аудиторию политической рекламы по следующим категориям таргетинга: возраст, пол, и общее расположение (по почтовому индексу).

Также сообщалось, что компания Google начала использовать новый поисковой алгоритм, который должен лучше понимать контекст запроса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь