ОСМД и кооперативы в июле привлекли "теплых" кредитов на 29 млн гривен, - Гройсман

НовостиПолитика    12.08.2017 - 12:48
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Премьер призвал украинцев присоединяться к программе "теплых" кредитов

В июле Объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) и Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) привлекли "теплых" кредитов на более чем 29 млн гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

"В июле 86 ОСМД и ЖСК привлекли "теплых" кредитов на сумму 29 100 000 гривен. Это в 4 раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года. А правительство, соответственно, увеличивает финансирование программы - недавно было выделено дополнительно 300 млн гривен на финансирование программы на этот год", - заявил Гройсман.

По его словам, правительственная программа "теплых" кредитов позволяет украинцам сэкономить средства, а государству - стать более энергоэффективным и энергонезависимым.

"Предлагаю участвовать - государство поможет вам уменьшить потребление энергоносителей, а следовательно - существенно уменьшатся и коммунальные счета", - резюмировал Гройсман.

 

Урядова програма #ТепліКредити дозволяє українцям зекономити кошти, а державі – стати більш енергоефективною та енергоне...

Опубліковано Volodymyr Groysman 12 серпня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении премьера, что Кабинет министров Украины в текущем 2017 году направит 730 млн гривен на финансирование программы льготного кредитования на повышение энергоэффективности для 300 тыс. украинских семей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top