В "Ощадбанке" отрицают обвинения в присвоении госсредств

В "Ощадбанке" отрицают обвинения в присвоении госсредств
Фото: "Ощадбанк" (Виталий Носач, РБК-Украина)

Банк сделал публичное заявление

В "Ощадбанке" считают беспочвенными обвинения, изложенные в постановлении Печерского районного суда от 5 апреля, о присвоении госсредств банком. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-служба банка.

"11.04.2018 г. указанное постановление суда было отозвано из банка без исполнения согласно письму из прокуратуры", - утверждают в банке.

Согласно их заявлению, настоящая цель постановления состоит в "изъятии оригиналов договоров поручительства", заключенных между банком и поручителем по кредиту.

"Считаем необходимым публично обратить внимание на необоснованность и незаконность постановления Печерского районного суда, абсурдность и безосновательность обвинений, изложенных в его мотивировочной части", - добавляют в пресс-службе.

Что касается обвинений ГПУ в завышении стоимости купленного оборудования и найма иностранной юридической компании для сопровождения тендера, банк заявил: "... привлечение внешних советников по стратегическим проектам является общепризнанной, эффективной практикой и обусловлено необходимостью обеспечения высокой степени прозрачности мониторинга закупок".

В банке убеждены, что оценку действиям следователя должны предоставить органы прокуратуры.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что ГПУ расследует присвоение "Ощадбанком" государственных средств при закупке IT-оборудования, о чем свидетельствует постановление Печерского суда Киева от 5 апреля. Согласно информации банка, данное постановление отозвано.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь