Ощадбанк начал конфискацию 1,5 млрд долларов Януковича

НовостиПолитика    28.04.2017 - 11:49
Фото: "деньги Януковича" конфискованы в госбюджет (УНИАН)
Фото: "деньги Януковича" конфискованы в госбюджет (УНИАН)

Средства конфисковываются в госбюджет по решению суда

Государственный ПАО "Ощадбанк" начал конфискацию в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, находившихся на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороне.

Согласно сообщению,средства подлежат конфискации по решению суда. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, руководство Ощадбанка приступило к выполнению решения суда и вместе с Государственным казначейством оформляют эти средства на государственные счета.

"Учитывая, что Верховная Рада так и не смогла принять это решение (закон о спецконфискации, - ред.), хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру, лично генерального прокурора Украины Юрия Луценко, что они без лишнего пиара профессионально отработали дело и получили не просто решение о предварительной конфискации, а приговор суда, окончательное решение о зачислении этих средств на счета Государственного казначейства - в государственный бюджет Украины", - сказал Турчинов.

"В Ощадбанк были направлены соответствующие документы. Сейчас идет определенная законодательством процедура их выполнения", - заявили РБК-Украина в пресс-службе ПАО "Ощадбанк".

Напомним, в Соединенных Штатах Америки попросили об участии в допросах по делу о средствах бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Сбербанк обжаловал запрет на использование бренда в Украине СБУ установила причастность экс-чиновника времен Януковича к финансированию ДНР
On Top