Организация экономического сотрудничества прогнозирует пиковый рост мировой экономики в 2018 году

Новости Экономика 28.11.2017 - 14:12
Фото: ОЭСР прогнозирует экономический рост в 2018 (facebook.comtheOECD)
Фото: ОЭСР прогнозирует экономический рост в 2018 (facebook.comtheOECD)

Однако в дальнейшем рост затормозится

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует достижение глобальным экономическим ростом рекордного значения в 2018 году. Об этом пишет издание Deutsche Welle.

Так, по прогнозам организации, мировой рост экономики в 2017 году составит 3,6% ВВП, а следующем году - 3,7%, что является рекордным значением за последние 8 лет.

Однако, прогнозируют эксперты ОЭСР, дальнейший рост затормозится из-за снижения объемов инвестиций и опасного уровня долговой нагрузки на частные компании и домохозяйства. На 2019 год прогнозируемый рост мирового ВВП снизится до 3,6%.

Таким образом, прогноз организации по росту мировой экономики в текущем году увеличился на 0,1%, ведь ранее в ОЭСР прогнозировали, что мировой ВВП в 2017 году составит 3,5%. Прогноз для 2018 года остался без изменений.

"Все выглядит сейчас очень хорошо, но если мы не увидим определенную устойчивую активность частного сектора и обновление основных фондов, которые создавали высокие зарплаты, мы не сможем сохранять уровень роста, который наблюдается сегодня", - отметила главная экономистка ОЭСР Екатерина Манн.

ОЭСР объединяет 35 государств мира, большинство из которых являются странами с высоким уровнем доходов. Членами ОЭСР являются, большинство государств Европейского Союза, США, Австралия, Швейцария, Норвегия, Южная Корея, Япония.

Напомним, ранее сообщалось, что Goldman Sachs ожидает в 2018 году дальнейшего роста мировой экономики.