Организаторы обысков крымских татар будут отвечать за это в международных судах, - Климкин

Четверг 26 апреля 2018 15:18
Организаторы обысков крымских татар будут отвечать за это в международных судах, - Климкин
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Климкин отметил, что обыски в Крыму участились

Организаторы обысков и преследований крымских татар в оккупированном Крыму будут нести за свои действия ответственность в международных судах. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

"Быть крымским татарином, украинцем и патриотом в Крыму - это уже подвиг. Обыски и преследования превратились в нормальность. Те, кто за ними стоит, обязательно ответят за это в международных судах", - подчеркнул Климкин.

Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил в четверг, 25 апреля, о том, что с раннего утра сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России проводят тотальные обыски у крымских татар.

Впоследствии Министерство иностранных дел Украины выразило протест по поводу обысков, проведенных ФСБ России у татар, проживающих в анексованому Крыму. А Министерство по вопросам временно оккупированных территорий обязалось собрать информацию об обысках и передать ее соответствующим органам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь