Организаторы канала нелегальной миграции в Украине изготовляли паспорта в Крыму, - ГПУ

Новости Общество 29.11.2017 - 12:00
Фото: прокуратура (google.com.ua maps)
Фото: прокуратура (google.com.ua maps)

В Киевской области задержали организаторов канала нелегальной миграции, причастных к ИГИЛ

В прокуратуре Киевской области установили, что местом происхождения бланков паспортов граждан Украины, которые использовали организаторы канала нелегальной миграции, причастные к террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), была территория оккупированной территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что местом происхождения бланков паспортов граждан Украины была территория аннексированного Крыма.

Кроме того, сообщалось, что по результатам проведения санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников изъято 15 поддельных паспортов и наличные средства в размере 108 тыс. гривен.

Также отмечается, что подготовлено письмо в соответствующие органы для аннулирования выявленных и изъятых в ходе следственных действий паспортов и решается вопрос о депортации лиц для которых изготавливались остальные.

Напомним, ранее в Киевской области правоохранители задержали организаторов канала нелегальной миграции, причастных к террористической организации ИГИЛ. Согласно результатам проведения досудебного расследования установлено, что в преступную группу входят граждане азиатских стран, России и Украины, которые исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности ИГИЛ.