Организаторы "Евробаскет-2015" надеются, что закон о проведении турнира будет принят в ближайшее время

Организаторы "Евробаскет-2015" надеются, что закон "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы по баскетболу 2015 г. в Украине" будет принят в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор турнира "Евробаскет-2015" Маркиян Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для нас очень важно создать соответствующую нормативную базу в сотрудничестве с центральными органами власти, с украинским правительством, для того, чтобы провести успешно чемпионат Европы по баскетболу. Сегодня продолжается работа над проектом закона... Я очень надеюсь, что этот закон будет принят уже в ближайшее время", - заявил Лубкивский.

Лубкивский надеется, что, несмотря на трудности в работе парламента, закон помогут принять политики, которые играют в баскетбол. "Среди украинских политиков и чиновников очень много баскетболистов, прекрасно играют в баскетбол Сергей Левочкин, Юрий Колобов просто профессионал в баскетболе, заместитель главы Администрации Президента Сергей Ларин, очень хорошо играет в баскетбол Олег Тягнибок, как и Валентин Наливайченко, поэтому я думаю, что все эти люди помогут, чтобы такой закон был принят в ближайшее время", - добавил Лубкивский.

По его словам, закон уже находится на согласовании министерств и в ближайшее время будет вынесен на заседание правительства. Среди прочего закон будет регулировать работу волонтеров при подготовке баскетбольного чемпионата.

"Во-первых, он будет регулировать, такие важные проекты, как например волонтерство. Вы помните, что волонтеры во время Евро-2012 работали в Украине собственно благодаря закону, который был принят, и это было правовое основание для работы волонтеров. Он поможет защитить интеллектуальную собственность ФИБА Европа во время этого турнира. То есть должен быть законодательный акт, который охватит не только эти, но многие другие аспекты подготовки к турниру", - рассказал Лубкивский.

Читайте также: ЕВЕТЭК станет генеральным инвестором по подготовке Харькова к Евробаскета-2015

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь