Организатор марша за федерализацию Кубани получил убежище в Украине

Организатор марша за федерализацию Кубани получил убежище в Украине
Фото: Вячеслав Мартынов

Документы активист подавал в Харькове

Краснодарский активист Вячеслав Мартынов, один из организаторов марша за федерализацию Кубани, получил политическое убежище в Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Мартынов опубликовал фотографию удостоверения личности, которая требует дополнительной защиты, и подписал: "Получил сегодня".

Отримав сьогодні))

Posted by Вячеслав Мартынов on 2 ноября 2015 г.

Как пишет харьковское издание STATUS QUO, документы в миграционную службу активист подавал в Харькове, куда он бежал из Краснодара.

Напомним, Мартынов был задержан на народном сходе, устроенном 17 августа 2014 г. взамен запрещенного чиновниками марша за федерализацию Кубани. Требованием акции было образование в составе России автономной "Кубанской республики". Это, по мнению организаторов, позволило бы Краснодарскому краю ввести региональную составляющую в налог на курортный бизнес, защитить этнических украинцев Кубани, решить ряд других вопросов. Мартынов был задержан на акции и арестован на 15 суток. После этого он уехал в Украину.

Отметим, в России хотели провести и марш за федерализацию Сибири, но его запретили власти Новосибирска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь