В ОРДЛО усилили контроль за перемещением населения, чтобы не допустить массовый выезд в РФ, - ГУР

НовостиПроисшествия    17.05.2018 - 13:10
Иллюстративное фото (facebook.com-abazia)
Иллюстративное фото (facebook.com-abazia)

Прежде всего, это касается лиц призывного возраста

На оккупированном Донбассе боевики усилили контроль за перемещением местного населения, чтобы предупредить их массовый выезд на территорию Российской Федерации. Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"Российские оккупационные администрации ужесточают меры контроля за перемещением жителей временно оккупированных территорий востока Украины с целью недопущения их массового выезда на территорию РФ и оттока мобилизационного ресурса", - сообщил он.

Как отмечается, прежде всего, это касается лиц призывного возраста.

В частности, в течение апреля-мая 2018 года в Ростовской области РФ проводится инженерное оборудование границы с Украиной на пунктах пропуска, усиление, а в отдельных местах обновление, проволочных заграждений.

"Указанные меры российского руководства вызваны угрозой массового неконтролируемого перемещения на территорию России бывших наемников и военных преступников, что осложнит криминогенную обстановку и усилит социальную напряженность в приграничных с Украиной российских регионах", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение минувших суток в на линии фронта зафиксировано обострение ситуации со стороны боевиков.

On Top